PURA RAZA ESPAÑOLA (Андалузские лошади)      ФРИЗСКИЕ ЛОШАДИ      ШАЙРЫ, ТИНКЕРЫ      СПОРТИВНЫЕ ПОРОДЫ      ПОНИ      ДРУГИЕ ПОРОДЫ   
    О породах    
    ПКФ "Girich EquiFarm"    
    Для лошади и всадника    
    Жеребцы для случки    
    Проданные лошади    
    Дополнительные услуги    
    КОНТАКТЫ    
       

Главная     ШАЙРЫ, ТИНКЕРЫ

ШАЙР

 

Племенная книга ведется с 1878го года, но селекция велась и раньше. Происходят шайры от скрещивания фландрской и фризской лошади, причем задача была получить крупную, очень выносливую и покладистую лошадь для использования на работах по валке леса, пахоте и перевозке тяжелых фургонов на короткие дистанции.

Название породы происходит от сокращения названий тех графств в Англии, где их разводили Дербишир, Стаффордшир, Лейцестершир, Линкольншир. Чтобы не произносить длинные названия, взяли только конец слова SIRE отсюда и название породы. Шайры практически не пострадали от технической революции, для них работа была всегда, и их количество существенно не сокращалось. Кроме того, их охотно покупали для работы и улучшения местных пород для других стран, в том числе в Америку и в Россию.

Основные масти гнедая, вороная, серая и бурая, высота в холке 163 - 173 кобылы и 168 - 178 жеребцы.

КЛАЙДЕСДАЛЬ

Племенная книга ведется с 1877 года. Местных шотландских тяжеловозных лошадей улучшали фламандскими жеребцами, затем использовались многочисленные скрещивания с шайрами. Породы шайр и клайдесдаль похожи, но различия все же имеются. Клайсдесдали несколько крупнее шайров кобылы 167 - 178 см и жеребцы 175 184 см в холке и более энергичные. Это не значит, что огромная махина жаждет поноситься галопом, нет, лошади все равно спокойные и покладистые, но есть разница в аллюрах, шаг более энергичный и широкий. Кроме того, клайдесдали практически все на четыре ноги белые, а у шайров встречается много особей белых на три или две ноги. Если вам нравится лошадь гигант, то клайдесдаль для Вас. Верхом на них тоже ездят, но, все таки, это лошади упряжные.


 Лошади на продажу